Monday, May 23, 2022

৮ টি ভিটামিন সি জাতীয় ফল, যা আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করবে। 6 Vitamin C Fruits

6 Vitamin C Fruits

আসসালামু আলাইকুম, আশা করি সবাই ভাল আছেন। । আজকে আপনাদের সামনে আবার ও নতুন কিছু নিয়ে হাজির হলাম । তো বেশি  কথা না বলে চলুন এবার শুরু করা যাক। আজকে আমি আপনাদেরকে ৮ টি ভিটামিন সি জাতীয় ফল সম্পর্কে  বলবো যা আপনাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করবে।



ভিটামিন সির ভালো উৎস হলো– টকজাতীয় বিভিন্ন ধরনের ফল। গবেষকরা বলেন, একজন পূর্ণবয়স্ক নারীর প্রতিদিন ৭৫ মিলিগ্রাম ও পূর্ণবয়স্ক পুরুষের ৯০ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি খাওয়া উচিত।

ভিটামিন সি জাতীয় ফল তালিকা

ভিটামিন সি জাতীয় ফল

কমলা

পেঁপে

পেয়ারা

আনারস

লেবু

কলা

আমলকী

আঙুর

আসুন জেনে নেয়া যাক, কোন ফলে কতটুকু ভিটামিন সি-

অন্যান  পোষ্ট:  5 Best free Movie Download website 2022

কমলা

একটা কমলায় প্রায় ৭০ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি রয়েছে। এই ফল ভিটামিন সির চমৎকার উৎস। কমলার মতো অন্যান্য ফল, যেমন মাল্টা বা জাম্বুরায়ও ভিটামিন সি অনেক। ১০০ গ্রাম মাল্টায় আছে ৩২ মিলিগ্রাম এবং ১০০ গ্রাম জাম্বুরায় আছে ৬১ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি।

পেঁপে

ভিটামিন সি পেতে খেতে পারেন সহজলভ্য ফল পেঁপে, যা সারাবছরই বাজারে কিনতে পাওয়া যায়। পাকা পেঁপেতেও আছে বেশ ভালো পরিমাণে ভিটামিন সি। প্রতি ১০০ গ্রাম পেঁপেতে ৬০ মিলিগ্রামের মতো ভিটামিন সি পাবেন।

পেয়ারা

বর্ষার এই সময়ে বাজারে পাবেন পেয়ারা। ভিটামিন সি সমৃদ্ধ এই ফলে পাবেন (৫৫ গ্রাম ওজনের) ১২৫ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি।

আনারস

আনারস এমন একটি ফল, যা সারাবছরই পাওয়া যায়। জ্বর, সর্দি-কাশি সারাতে খেতে পারেন এই ফল। আনারসের প্রতি ১০০ গ্রাম পরিমাণে ভিটামিন সির পরিমাণ ৪৭ মিলিগ্রামের মতো।

লেবু

দেশি সবুজ লেবুতেও ভিটামিন সি অনেক। ১০০ গ্রাম লেবুতে ৫৩ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি পাবেন।

কলা

ওজন কমাতে ও ত্বক ভালো রাখার পাশাপাশি মলাশয়ের সুস্থতাও রক্ষা করতে পারে কলা। স্বাস্থ্য ভালো রাখতে কলার পুষ্টিগুণ সম্পর্কে সবাই জানেন। অন্ত্রের সুস্থতায় এর গুরুত্ব অনেক। তবে নিয়মিত কলা খাওয়া দেহে আরও নানাবিধ উপকার করে যা অনেকেরই অজানা।

আমলকী

ফল ও পাতা দুটিই ওষুধরূপে ব্যবহার করা হয়। আমলকীতে প্রচুর ভিটামিন সি থাকে। পুষ্টি বিজ্ঞানীদের মতে, আমলকীতে পেয়ারা ও কাগজি লেবুর চেয়ে ৩ গুণ ও ১০ গুণ বেশি ভিটামিন 'সি' রয়ে

আঙুর

আঙুরে রয়েছে ভিটামিন কে, সি, বি১, বি৬ এবং খনিজ উপাদান ম্যাংগানিজ ও পটাশিয়াম। আঙুর কোষ্ঠকাঠিন্য, ডায়াবেটিস, অ্যাজমা ও হৃদরোগের মতো রোগ প্রতিরোধে বিশেষ ভূমিকা রাখে।

খেয়াল রাখবেন, ভিটামিন সি সমৃদ্ধ খাবার অতিরিক্ত তাপে ও অনেকক্ষণ সেদ্ধ করলে ভিটামিন সি নষ্ট হয়ে যায়। তাই ভিটামিন সি যুক্ত সবুজ শাক-সবজি অল্প তাপে সেদ্ধ করতে হবে বা তাজা কাঁচা অবস্থায় খেতে হবে।

এছাড়া গরমের এই সময়ে শরীরের পানির ঘাটতি হলে নিম্নরক্তচাপের সমস্যা দেখা দেয়। তাই শরীরের চাহিদামাফিক পানি পান করতে হবে। এ ছাড়া ডাবের পানি ও বিভিন্ন ফলের শরবত খেতে পারেন।


Google Search Keyword

"রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধির উপায়"

"রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধির দোয়া"

"রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কি"

"রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে যাওয়ার লক্ষণ"

"রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে যায় কেন"

"রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধির ওষুধ"


Labels: , ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home